г. Красноярск, ул. Обороны, д. 16, оф. 18.
e-mail: komp.altair@mail.ru

+7 (391) 272-60-30

Самый большой в мире кран

08 апреля 2014 г.

Самый большой в мире передвижной кран — Liebherr LTM 11200-9.1 («Мамонт»). Его родина – Германия. Он является самым высоким и самым мощным краном в мире. «Мамонт» может поднять груз 1200 тонн на высоту 180 метров. В мире нет крана, способного справиться с такой задачей.

Он в 30 раз мощнее обычного передвижного крана. Восьмицилиндровый дизельный двигатель с турбонагнетателем, который приводит в движение шасси, имеет мощность 670 л.с., а мощность шестицилиндрового дизельного двигателя с турбонагнетателем крановой установки — 320 л.с.

Максимальная скорость передвижения крана – 75 км/час.

На место планируемых работ детали «Мамонта» доставляются на двадцати грузовиках. На сборку и подготовку крана к работе необходимо около 8 часов.

Вес груза распределяется на 4 гидравлические лапы. Для распределения давления под каждую лапу подкладываются железные опоры. На этот момент следует обратить особое внимание, так как если при подъеме груза опора сдвинется и кран упадет, то это приведет к огромным разрушениям. Под стрелой «Мамонта» находится система противовеса — на базе массой 22 тонны расположены 18 пластин весом 10 т каждая.

При подъеме груза оказывается огромное давление на опоры, поэтому этот процесс контролируется множественными датчиками. В кабине управления установлены мониторы, на которых отображаются данные о нагрузке на каждую часть крана. За работой крана следит целая бригада операторов, так как малейшая оплошность может привести к разрушительным последствиям.

Источник: imworld.ru